🔲 UPDATE

Dandim Ponorogo dan Forkopimda Tinjau Pos PAM Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H Tahun 2026

Ponorogo - Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos. MMDS kemarin (15/03) melaksanakan peninjauan Pos PAM (Pengamanan) Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H / 2026 M, Senin (16/03/2026).

Kegiatan dengan penanggungjawab Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo, S.IK, M.Si.  tersebut diikuti oleh Forkopimda Ponorogo dengan pimpinan rombongan Plt. Bupati Ponorogo Hj. Lisdyarita, S.H. 

Disamping melakukan  peninjauan, rombongan  juga memberikan bingkisan kepada para personel yang bertugas di tiap tiap pos yang ada di beberapa titik strategis yang tersebar di wilayah Kabupaten Ponorogo.

Terkait kegiatan tersebut  Dandim Ponorogo melalui Media Center 0802 menyampaikan pentingnya sinergitas dan kerjasama dengan semua pihak termasuk Polres Ponorogo dalam  menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) bagi masyarakat utamanya yang melakukan mudik maupun ketika balik lebaran.

“ Keberadaan pos pos pelayanan ini merupakan wujud kehadiran negara dalam memberikan pelayanan yang  optimal kepada masyarakat khususnya selama masa mudik dan arus balik Lebaran, “ ujar Dandim Ponorogo yang juga meyatakan bahwa pihaknya siap bekerjasama dan bersinergi denghan semua unsur terkait termasuk Polres Ponorogo dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Dikatakan juga bahwa peninjauan dan pengecekan tersebut juga sebagai wujud perhatian pimpinan terhadap anggota yang telah berbuat maksimal dalam melaksanakan tugas pengamanan. “ Alhamdulillah dan terimakasih kepada anggota yang sudah melaksanakan tugas pelayanan dan pengamanan lebaran hari Raya Idul Fitri 1447 H dengan maksimal dan penuh tanggungjawab, “ terang Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos.MMDS.

Turut dalam peninjauan tersebut antara lain : Plt Bupati Ponorogo Hj Lisdyarita, S.H.; Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos., MMDS; Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo, S.IK, M.Si.; Ketua DPRD Ponorogo Dwi Agus Prayitno, S.Ag, M.Si; PJU Polres Ponorogo serta peserta rombongan lainnya.(*)

• sumber : MdC0802


Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar