🔲 UPDATE

Wujud Pendidikan Karakter, Sedulur Temu Ros'e Kaibon Bagi Takjil

Madiun - Di bulan Suci Ramadhan yang indah ini semua orang berlomba-lomba menebar kebaikan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, terlihat para pesilat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Kaibon menggelar baksos pada Minggu (16/4/2023). Baksos ini diwujudkan dengan membagikan ratusan paket takjil buka puasa bagi pengguna jalan yang melintas di Jalan Ponco Taruno, Desa Kaibon, Geger - Madiun.

Didik salah satu pelatih di rayon ini pun menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan niat berbagi dan sebagai pendidikan karakter bagi para adik-adik siswa.

"Kegiatan ini kami niatkan untuk berbagi pada sesama dan juga bertujuan untuk pendidikan karakter bagi adik-adik siswa," katanya.

Puluhan siswa sekaligus para warga PSHT Sedulur Temu Ros'e Kaibon ini turut andil dalam kegiatan ini. Mereka dengan kompak mengenakan seragam serba hitam membagikan takjil bagi para pengendara yang melintas.

"Diharapkan kegiatan ini bisa mendukung agar anak didik berbudi luhur. Dan juga sebagai contoh positif bagi generasi berikutnya," imbuhnya.

Sementara itu Agil sebagai salah satu pengurus mengungkap bahwa ratusan takjil yang dibagi ini diwujudkan dari hasil iuran para warga PSHT Sedulur Temu Ros'e desa Kaibon.

"Alhamdulillah semua warga antusias dalam menyumbang serkiler untuk kegiatan ini," terang Agil.

PSHT bukan hanya sekedar pencak silat saja. Tetapi juga pendidikan karakter, berbudi luhur. Dimulai dari menumbuhkan sifat ksatria, berani, trengginas dan selalu siap membantu sesama. (ph)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar