--> Dihadapan Dansat, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri Harga Mati Demi Wujudkan Indonesia Emas 2045 | Netizen Word
🌐 NETIZEN WORD - Berbagi Untuk Anda - merupakan PlatForm digital, cocok untuk anda yang suka dan hobby menulis, Mendidik para generasi muda dalam pembuatan konten - konten positif 🌐 Medsos : @netizenword (IG, YouTube, SnackVideo, TikTok, Facebook & Twitter)

Dihadapan Dansat, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri Harga Mati Demi Wujudkan Indonesia Emas 2045

Jawa Tengah - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi salah satu pembicara di kegiatan Apel Komandan Satuan (Dansat) TNI AD di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (23/6/2022). Sigit memaparkan soal optimalisasi sinergitas TNI-Polri dalam menyelesaikan permasalahan bangsa menuju Indonesia berdaulat, adil, dan makmur 2045. 

Dalam kesempatan tersebut Sigit menekankan, penguatan sinergitas TNI-Polri menjadi salah satu kunci utama dalam menyukseskan dan mewujudkan visi Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang. 

"Harapan saya, sinergitas TNI-Polri yang selama ini terbangun terus bisa kita jaga. Sehingga dapat mengawal kebijakan pemerintah serta mampu menghadapi ancaman, tantangan dan gangguan kamtibmas dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045," kata Sigit dalam pemaparannya dihadapan seluruh Dansat TNI AD. 

Terkait mewujudkan Indonesia Emas, Sigit mengungkapkan bahwa, Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) telah menuangkan tujuh impian Indonesia mulai tahun 2015 - 2085. Kebijakan Pemerintah saat ini, kata Sigit mengarah untuk melaksanakan Road Map tersebut. 

Dari visi itu, Sigit menyebut, ada empat pilar untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, yakni, manusia Indonesia yang unggul, berbudaya, serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Kedua, ekonomi yang maju dan berkelanjutan. Ketiga, pembangunan yang merata dan inklisif. Dan keempat, negara yang demokratis, kuat dan bersih. 

"Ini semua bisa terwujud apabila syaratnya satu, stabilitas kamtibmas, kedaulatan negara, soliditas TNI-Polri terjaga dengan baik. Namun kalau tidak, jangan pernah mimpi mewujudkan visi ini. Ini pentingnya pertemuan kita hari ini. Sehingga kita bisa melihat kembali ada tujuan besar yang harus kita kawal sebagai pilar utama bangsa," ujar Sigit. 

Lebih dalam, Sigit menjelaskan soal skenario pertumbuhan perekonomian Indonesia, untuk saat ini sudah mulai masuk ke tahapan Take Off yang dimana didalamnya Pemerintah sedang menyiapkan pembangunan SDM unggul hingga menyiapkan infrastruktur yang bertujuan sebagai fondasi perekonomian industri dan manufaktur. Dengan begini, diharapkan pada tahun 2030 hingga 2035, pertumbuhan perekonomian Indonesia jauh lebih baik. 

"Kita lihat, harapan kita saat di 2036, masuk ke tahapan lepas dari Middle Income Trap dan masuk Upper Income. Walaupun kondisi Pandemi dan global yang ada kita membuat skenario yang realistis. Namun kita harapkan pertumbuhan ekonomi, kita jaga di atas 5 persen. Dengan posisi ini tahapan menuju Indonesia Emas dapat  tercapai," ucap eks Kabareskrim Polri tersebut. 

Dalam hal ini, Sigit pun menyinggung soal pesan Presiden Jokowi di Rapim TNI-Polri beberapa waktu lalu. Sigit mengingatkan, ketika itu Presiden Jokowi benar-benar mengingatkan untuk menjaga cita-cita mewujudkan Indonesia menjadi negara produksi bukan konsumsi. 

"Pesan ini tentu harus diingat. Karena saat ini Indonesia melakukan kebijakan merubah pola dari negara konsumtif bergeser ke produktif. Jadi pasar akan berubah dari negara lain, menjadi pasar kita. Dan ini akan membuat situasi global yang tentunya akan memunculkan kondisi, yang kita harus waspada," tutur mantan Kapolda Banten ini.

Lebih dalam, Sigit menuturkan bahwa, TNI- Polri juga harus terus memantau dan mengawasi situasi dinamika lingkungan strategis ditingkat global, nasional hingga regional. Seperti Pandemi Covid-19, perang Ukraina-Rusia, kemunculan kelompok terorisme, masalah soal kedaulatan, Pemilu serentak di tahun 2024 mendatang, mengawal pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) dan dinamika dalam negeri lainnya. 

"Arahan pak Presiden beliau ingin TNI-Polri menjadi institusi yang profesional dan bekerja secara sinergis. Dan ini tentunya perintah Panglima tertinggi untuk kita semua. Terkait kerja sama dan sinergitas kita tindaklanjuti dengan dasar hukum yang ada," ungkap Sigit.

Masih dalam pemaparan materinya, Sigit pun menegaskan, TNI-Polri saat ini terus melakukan optimalisasi dalam penguatan sinergitas dan soliditas. Hal itu diimplementasikan mulai dari pendidikan dasar, pengembangan, hingga pendidikan pengembangan umum. 

"Bahkan khusus dengan TNI AD kita membuat perjanjian kerja sama kegiatan terintegrasi terkait pendidikan untuk perwira. Perbantuan banyak sekali mulai dari unjuk rasa, pengamanan event baik nasional dan internasional. Kita saling mengisi kapan Polri dan TNI harus selalu berada di depan, ini berjalan dengan baik. Bagi kami, ini kita masukkan dalam program menuju Polri yang Presisi," jelas Sigit.

Bahkan, sinergitas dan soliditas TNI-Polri yang konkret, menurut Sigit, sangat dirasakan dalam penanganan serta pengendalian Pandemi Covid-19. Pasalnya, kedua lembaga ini terus berada di lini terdepan terkait hal tersebut. 

"Salah satu success story adalah bagaimana penanganan Pandemi Covid-19. Pada saat itu kita tidak tahu harus berbuat apa. Kita semua yang harus di belakang tiba-tiba harus ada di lini terdepan. Alhamdulilah tahun 2021 menempati tempat pertama di ASEAN terkait penanganan covid. Lalu, kita di peringkat 5 vaksinasi terbanyak. Dampaknya pandemi dapat dikendalikan. kita mulai coba PON, bulutangkis internasional, Presidensi dan lain lain," kata Sigit.

"Dan dampaknya pertumbuhan ekonomi sempat minus 5 persen  meningkat menjadi 7 persen. Kuartal kedua, ketiga sempat turun tapi kuartal keempat 2021 dan kuartal pertama 2022 bisa naik 5 persen dan ini semua bisa tercapai berkat sinergitas dan soliditas TNI-Polri," tambah Sigit menekankan. 

Meski begitu, Sigit mengatakan bahwa, masih ada hal lain permasalahan bangsa yang memerlukan implementasi dari sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Diantaranya, pencegahan serta penanganan konflik sosial masyarakat. Kemudian, mitigasi penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). 

Lalu, antisipasi hingga memberikan bantuan apabila terjadinya bencana alam. Penanganan dan penanggulangan terorisme. Isu di Papua yang memerlukan peran dari TNI-Polri. Kemudian, memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan kondusif, aman dan tertib, hingga munculnya kelompok yang menentang ideologi Pancasila.

"Terkait ideologi Pancasila, harga mati untuk kita semua. Jangan sampai dari luar masuk dan mengganggu nilai-nilai yang tertanam dalam ideologi Pancasila. Justru sebaliknya, kita harus merubah ideologi Pancasila untuk kita globalkan. Karena dulu negara kita terkenal negara toleran dan ramah," papar Sigit.

Lebih lanjut, ditegaskan Sigit, sinergitas TNI-Polri juga sangat dibutuhkan untuk mengawal dan memastikan proses pembangunan Ibu Kota Nusantara di Kalimantan Timur. Mengingat, Pemerintah mengeluarkan kebijakan Indonesia sentris dengan semangat pemerataan perekonomian di seluruh Indonesia. 

"Hambatan pembangunan IKN menjadi kewajiban TNI-Polri mengawal kegiatan IKN, terkait distribusi bahan pembangunan, permasalahan tanah dan permasalahan lainnya," tutup Sigit mengakhiri pemaparannya.(hum)

👁️‍🗨️ Dibaca :


📊 Post Terbaru Lainnya...$type=carousel

☕ Warta Politik$type=carousel

🧿 S O R O T A N$type=carousel

⚖️ HUKUM$type=carousel




Nama

1 Abad PSHT,1,Aceh,1,AHY,3,Air Bersih,1,Air Terjun Coban Drajat,1,AMSI,1,Angkung,1,Anies Baswedan,1,APDI,1,Artikel,62,Bakesbang,1,Baksos,57,Bali,20,Balikpapan,1,Balon Laka - Lantas,3,Balon Lebaran,3,Balon Udara,11,Bandung,1,Bangkalan,21,Bansos,12,Banten,3,Banyumas,1,Banyuwangi,47,Batik,1,Batu,1,Batu Aquamarine,1,Batu Pirus,1,Bawaslu,8,Baznas,2,BBM,1,Bedah Rumah,2,Bekasi,2,Bendungan Bendo,1,Berbagi,2,Berdirinya Madiun,1,Berita,369,Bhayangkari,30,Binrohtal,1,Bitung,1,Blitar,28,Blora,2,BLT DD,1,Bojonegoro,33,Bondowoso,37,BPD,1,BPS,1,Brebes,1,Brimob,7,Buah Matoa,1,Budaya,13,Bukit Cumbri,1,Bukit Soeharto,1,Burung Langka,1,Cegah Covid-19,141,Cerita Bermakna,21,Cirebon,3,CPNS,1,Cuaca,18,Curanmor,1,Daerah,4,Daftar Raja - Raja Majapahit,1,DAMRI,1,Dana Desa 2020,3,Dana Desa 2021,1,Daya Spiritual,5,Dekopin,1,Demak,1,Denpasar,1,Desa Bancar,6,Desa Bersinar,1,Desa Carangrejo,1,Desa Gondowido,1,Desa Karangpatihan,1,Desa Kertobanyon,1,Desa Koripan,1,Desa Manuk,1,Desa Membangun,1,Desa Nongkodono,1,Desa Pager,1,Desa Wayang,1,Dewan,50,Dewan Pers,4,Dewi Srikandhi,1,Dinas Perkim,1,Dompet Dhuafa,1,Donor Darah,4,DPC Partai Perindo Madiun Kota,1,DPD RI,1,DPR RI,5,DPRD,1,DPRD Ponorogo,7,Drumband,1,Dunia Spiritual,7,Duta Lalu Lintas,1,Ekonomi,53,Elektronik,1,Erupsi Semeru,9,Fenomena Alam,7,FLS2N,1,G20,2,Ganjar Pranowo,1,Gas Elpiji,2,Giat,310,Gontor Ponorogo,1,GPDRR,1,Grebeg Mulud,1,Grebeg Suro,7,Gresik,49,H. Ipong Muchlissoni,4,H. Muhtarom S.Sos,1,Hardiknas,1,Hari Amal Bhakti Kemenag,1,Hari Anak Nasional,1,Hari Bhayangkara,24,Hari Bumi,1,Hari Buruh,5,Hari Ibu,1,Hari Santri,2,Hari Tari Sedunia,1,Harkopnas,1,Harlah Pancasila,2,Hj. Sri Wahyuni,5,Hoegeng Award,1,HPN 2020,1,HPN 2023,1,HSN,1,Hukum,5,HUT RI,3,IKN,3,Imlek,1,INCAR,1,Inda Raya,1,Info kesehatan,23,IPHI,1,IPSI,1,Iptek,20,Jajanan Daerah,4,Jakarta,37,Jambi,1,Jatim,206,Javanese Spiritual,12,Jawa Barat,1,Jawa Tengah,5,Jejak Spiritual,11,Jemaah Haji,2,Jember,48,Jombang,21,JTI,1,Jum'at Bersih,2,Jum'at Curhat,44,Kabar-kabari,3,Kabupaten ODF,1,Kahupaten Prnajam Paser,1,KAI Daop 7 Madiun,1,Kalimantan Barat,1,KalTim,3,Kampung Kertoembo,1,Kampung Pancasila,1,Kampung Tangguh Semeru,4,Kamtibmas,68,Kantor Imigrasi Ponorogo,1,Kapolri,209,Kasus,439,KDRT,1,Keamanan,18,Kebakaran,7,Kebangsaan,1,Kec. Sampung,1,Kecamatan Bungkal,3,Kecamatan Pulung,1,Kecamatan Siman,1,Kediri,24,Kediri Kota,15,Kekeringan,10,Kependudukan,1,Kereta Api,1,Keris,11,Kesehatan,23,KI Award,1,Kinemaster,1,Kirab Merah Putih,2,KKD,2,Kodim 0802/Ponorogo,117,Kodim 0803/Madiun,1,Kodim 0804/Magetan,1,Kominfo,8,Kompolnas RI,2,Konawe Sulawesi Tenggara,1,Kota Blitar,4,Kota Kreatif Dunia,1,KOTEKA,1,KPU,15,KTT ASEAN,10,Kue Klepon,1,Kuliner,12,Kunker,1,KWP,1,Labuan Bajo,5,Laka - Lantas,15,Lamongan,33,Lanny Jaya,1,Lasmini,1,LAZISNU,3,Lebaran 2022,8,Lebaran 2023,15,Literasi Digital,3,Lumajang,35,Madiun,73,Madiun Kota,48,Magetan,35,Mahfud MD,2,Makasar,1,Malang,60,Malang Kota,62,Maluku,1,Media Siber,1,Medsos,1,Miras,1,Mitos - Mistik,12,Mobil Covid Hunter,1,Mojokerto,45,Mojokerto Kota,26,Monumen Reog Ponorogo,1,Mudik 2022,7,Mudik 2023,34,MUI,1,Museum Mpu Tantular,1,Museum Reog,1,Narkoba,72,Nataru,1,Nawacita,2,Netizen Jatim,1,Nganjuk,25,Ngawi,30,NTB,2,NTT,3,NU,3,Olah raga,34,Operasi Patuh,1,Operasi Zebra,7,Ops Aman Suro,1,Ops Ketupat,15,Ops Lilin,9,Ops Pekat,2,Ops Semeru,11,Ops Yustisi,20,Orang Meninggal,17,Outomotif,1,Pacitan,13,Palembang,1,Pamekasan,20,Pangan,1,Papua,11,Papua Barat,2,Partai Demokrat,1,Partai Gelora,1,Partai Gerindra,3,Partai Golkar,2,Partai NasDem,5,Partai PKB,1,Pasuruan,33,Pasuruan Kota,6,Pati,1,Pawitandirogo,1,PCC,1,PDI Perjuangan,2,Pekanbaru,6,Pembangunan,25,Pemerintahan,6,Pemilu 2024,30,Pendidikan,73,Penemuan,8,Penghijauan,3,Penghijuan,1,PEPABRI,1,Peristiwa,191,Perlombaan,1,Pertanian,23,Perwosi,1,Pesilat Cilik,1,Pesona Indonesiaku,30,Photo News,1,Pilkada,16,Pilkades,18,Pilsek Nawangan,1,Pisang Goreng,1,PKK Akademia,1,PKS Ponorogo,1,Platform Digital,2,PNS,1,Pokdarwis,1,Polda Banten,1,Polda Jateng,1,Polda Jatim,364,Polda NTB,1,Polda Sumbar,2,Polda Sumut,1,Polisi RW,20,Politeknik Negeri Madiun,1,Polres,185,Polres Bangkalan,19,Polres Banyuwangi,31,Polres Batu,45,Polres Blitar,10,Polres Blitar Kota,8,Polres Bojonegoro,18,Polres Bondowoso,25,Polres Gresik,16,Polres Jember,42,Polres Jombang,12,Polres Kediri,13,Polres Kediri Kota,24,Polres Kota Probolinggo,4,Polres Lamongan,16,Polres Landak,36,Polres Lumajang,8,Polres Madiun,20,Polres Madiun Kota,89,Polres Magetan,18,Polres Malang,51,Polres malang Kota,42,Polres Mojokerto,10,Polres Mojokerto Kota,9,Polres Nganjuk,22,Polres Ngawi,96,Polres Pacitan,13,Polres Pamekasan,11,Polres Pasuruan,9,Polres Pasuruan Kota,6,Polres Ponorogo,631,Polres Probolinggo,18,Polres Sampang,5,Polres Sidoarjo,8,Polres Situbondo,38,Polres Sukorejo,2,Polres Sumenep,15,Polres Tanjung Perak,19,Polres Torut,1,Polres Trenggalek,18,Polres Tuban,15,Polres Tulungagung,31,Polresta,2,Polresta Banyuwangi,2,Polresta Sidoarjo,12,Polrestabes Surabaya,39,Polri,583,Polsej Padas,1,Polsek Air Besar,54,Polsek Babadan,16,Polsek Badegan,20,Polsek Balong,20,Polsek Bungkal,6,Polsek Jambon,10,Polsek Jenangan,10,Polsek Jetis,2,Polsek Jiwan,2,Polsek Jogorogo,3,Polsek Karangjati,2,Polsek Kartoharjo,2,Polsek Kauman,2,Polsek Kedunggalar,3,Polsek Mlarak,24,Polsek Ngebel,9,Polsek Ngerambe,1,Polsek Ngrambe,11,Polsek Ngrayun,26,Polsek Padas,1,Polsek Pangkur,1,Polsek Paron,4,Polsek Pitu,1,Polsek Ponorogo,22,Polsek Pudak,7,Polsek Pulung,44,Polsek Sambit,6,Polsek Sampung,6,Polsek Sawahan,1,Polsek Sawoo,7,Polsek Siman,22,Polsek Sine,3,Polsek Slahung,20,Polsek Sooko,36,Polsek Sukorejo,45,Polsek Sumoroto,18,Polsek Taman,1,Polsek Tandes,1,Polsek Widodaren,2,Polwan,30,Ponorogo,369,Ponorogo Creative Festival,1,Porprov Jatim,1,PP Muhammadiyah,1,PPDB,1,PPWI,1,Prabowo - Gibran,2,Prabowo Subianto,2,Pramuka,1,Presiden Joko Widodo,9,Prestasi,36,Probolinggo,70,Probolinggo Kota,10,Program PTSL,2,PSHT,13,PSHT Pusat Madiun,2,PSHW-TM,2,PT INKA,2,PTDH,1,Publik,23,Puncak Jaya,505,Ramadhan,32,Rekor MURI,2,Release Akhir Tahun,2,Religi,26,Reog,11,Reog Singo Gemoeling,1,Resnarkoba,3,Reyog,3,Riau,5,RS Dr. Sayidiman,1,Rutan Ponorogo,1,S.Pd,1,S.Sos,1,Sabang,1,Sampang,20,Satlantas,48,Satpol PP,4,SBMR,1,Sejarah,152,Semarang,4,Sertijab,5,Service,1,Sidoarjo,30,Simalungun,1,Sinergitas,1,Situbondo,17,SMK PGRI 1 Wlingi,1,SMK Yosonegoro,1,SMKN 2 Ponorogo,1,Sosial,29,SPBE,1,Srambang Park,2,Sugiri Sancoko,8,Sulsel,1,Sumatera Selatan,1,Sumatera Utara,3,Sumenep,18,Sunarto,1,Supriyanto,2,Surabaya,158,Surakarta,2,Suran Agung,1,Tanaman Bermanfaat,32,Tari Massal,1,Tasikmalaya,1,TBC,1,Telaga Ngebel,3,TIK,1,Tips Bermanfaat,7,Titik Nol,2,TK Kartika IV-20 Ponorogo,1,TNI,135,Tokoh,43,TP PKK,17,TPPO,12,Tradisi,9,Transportasi,1,treng,1,Trenggalek,23,Tuban,6,Tulungagung,33,U-17,9,UCCN,1,UMKM,7,UMM,1,Umum,10,UNESCO,6,Unibraw,1,Universitas Muhammadiyah,1,Utama,2,Vaksinasi,123,Verawaty Thaib SIK,1,Virus Corona,20,Waduk Bendo,1,Wayang,7,Wingko,1,Wisata,4,Wisata Daerah,76,Wisata Ponorogo,6,Wisata Religi,18,WTP,2,Yogyakarta,2,Zona Integritas,1,
ltr
item
Netizen Word: Dihadapan Dansat, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri Harga Mati Demi Wujudkan Indonesia Emas 2045
Dihadapan Dansat, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri Harga Mati Demi Wujudkan Indonesia Emas 2045
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikL_Z_pdREy31GQyYGY10PTi9yMGDWch-X5i_aGgx9A97Bi5jzWNu1UooZrcHWVqQVJl7fUnd0zYx9rkCRvcDRa5sPjtb8WNXHrK274yV26V-W98E0EFIVLBMqsjzUnnVGXfyzE7n040Y7XRExnUfxxVhWFktG6J3uE2RyV4q4_E7PPRQekE8go_prJQ/s320/IMG-20220624-WA0011.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikL_Z_pdREy31GQyYGY10PTi9yMGDWch-X5i_aGgx9A97Bi5jzWNu1UooZrcHWVqQVJl7fUnd0zYx9rkCRvcDRa5sPjtb8WNXHrK274yV26V-W98E0EFIVLBMqsjzUnnVGXfyzE7n040Y7XRExnUfxxVhWFktG6J3uE2RyV4q4_E7PPRQekE8go_prJQ/s72-c/IMG-20220624-WA0011.jpg
Netizen Word
https://www.netizenword.com/2022/06/dihadapan-dansat-kapolri-tekankan.html
https://www.netizenword.com/
https://www.netizenword.com/
https://www.netizenword.com/2022/06/dihadapan-dansat-kapolri-tekankan.html
true
1914908294925827969
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy