🔲 UPDATE

RS Polri Bentuk Team Ahli Untuk Kesembuhan Sinta Penderita Tumor Tulang

 

Jakarta - Sinta Aulia akhirnya kini mendapatkan perawatan terbaik dari tim ahli RS Polri Kramat Djati.

Tim yang berisikan para ahli dan pakar untuk menyembuhkan penyakit Sinta.

"Kemudian kami sampaikan bahwa RS Polri telah membentuk tim yang beranggotakan para pakar dan ahli di antaranya adalah RSCM (Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo), Dharmais, kemudian RS MRCCC Siloam Semanggi," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, dalam keterangannya, Senin (21/2/2022).

Di kesempatan yang sama, Konsultan RSCM, Achmad Fauzi Kamal, mengatakan tim multidisiplin akan dibentuk terlebih dahulu. Hal ini untuk memaksimalkan penyembuhan Sinta.

Kepedulian dari Pak Kapolri dan Menkes luar biasa sehingga dibentuklah tim dari kami semua. Kedua tim multidisiplin artinya ada ahli bedah, kemoterapi, dan lain-lain terkait untuk pengobatan atau tata laksana pengobatan ananda Sinta," ujar Achmad.

Saat ini, berharap masih memastikan kondisi Sinta baik-baik saja sebelum dilakukan pengobatan lebih lanjut. "Dari tim RS Polri sudah menyiapkan CT Scan. Setelah keadaannya mendukung untuk memastikan kondisinya," ucap Achmad.

Direktur Utama RS Kanker Dharmais, Soeko Werdi Nindito berharap dengan adanya pengobatan, Sinta dapat sembuh dari tumor. Ia berdoa yang terbaik.

"Kami melihat tim RS Polri sudah dan lengkap. Kami berkomitmen mendukung kebutuhan dalam upaya pengobatan pasien Sinta ini. Kita berjuang dengan sungguh-sungguh demi anak Sinta. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan bisa memberikan hasil terbaik untuk Sinta dan orang tua. Pastinya kolaborasi ini menjadi cerita baik untuk perhatian dunia medis kepada pasien yang membutuhkan," jelasnya.

Senada dengan Soeko, Direktur RS MRCCC Siloam, Adityawati berharap pengobatan Sinta dapat berjalan dengan lancar.

"Mudah-mudahan dengan niat kami berkolaborasi mendukung Sinta dan maka pengobatan akan berhasil dengan baik. Tentunya dengan dukungan tim Dokter dari RS Polri sudah sangat baik. Niat kami dapat mengobati Sinta dan dapat berhasil atas izin Allah," lanjutnya.

Diterbangkan ke Jakarta 

Sinta diterbangkan ke Jakarta oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mendapatkan perawatan di RS Polri Kramat Jati. Sinta mengaku senang bisa bertemu dengan Kapolri.

Dalam video yang diperoleh detikJateng, Sinta yang sedang mengalami kesulitan saat tidur itu berbincang dengan seseorang yang merekam.

Ia menjawab beberapa pertanyaan, termasuk ungkapan kebahagiaan karena bisa naik helikopter. Ia memang dijemput dari Rembang menggunakan helikopter Mabes Polri.

"(Memang) Ingin naik helikopter," kata Sinta dalam video itu, Senin (21/2/2022).

Sinta juga bercerita tentang kekagumannya dengan pimpinan Polri karena dia punya cita-cita polwan. Bahkan Sinta juga mengaku bahagia bertemu Kapolri karena selama ini hanya bisa melihat di foto.

"Orangnya baik. Tingkatannya tinggi. Senang banget. Biasanya fotonya tak peluk untuk tidur, tambah senang," ujarnya polos.

"(Saya) Ingin jadi polisi. Kayaknya hebat. Tegas. Sering bantu orang," imbuhnya.(hum/*)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar