TNI-POLRI di Wilayah Ilu Puncak Jaya Bersinergi Dalam Membuka Pemalangan Di Jembatan Kali Kabur
0 menit baca
Puncak Jaya - Sinergitas aparat keamanan TNI-POLRI khususnya Polsek Ilu dan Koramil Ilu untuk terus menciptakan situasi Kamtibmas di Wilayah Ilu terus dilaksanakan, terbukti pada sore hari kemarin aparat gabungan TNI-POLRI yang terdiri dari Polsek, Koramil, BKO Brimob dan Maleo Ilu melaksanakan pembukaan pemalangan jembatan kali kabur, Senin ( 17/2/2020 ).
Dalam pelaksanaan pembukaan pemalangan jembatan tadi yang dipimpin oleh Kapolsek Ilu Ipda Safrudin Mahmud bersama Danramil Ilu Kapten Inf. Sakeus Agaki tadi dimana setelah menerima laporan dari sopir lajuran yang hendak menuju Kota Mulia atau sebaliknya ingin melintasi jembatan tersebut namun dikarenakan terjadi pemalangan sehingga dirinya melaporkan kejadian tersebut kepada pihak keamanan.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Drs. Mikael Suradal, MM melalui Kapolsek Ilu Ipda Safrudin Mahmud saat dikonfirmasi mengatakan bahwa alasan dilakukannya pemalangan dikarenakan pemilik proyek belum melunasi pembayaran gaji kepada masyarakat yang ikut dalam pekerjaan jembatan tersebut.
Tambah Ipda Safrudin "berkat adanya laporan dari sopir lajuran maka kami dari Polsek Ilu berkoordinasi dengan Koramil Ilu dan dibackup personel BKO Brimob dan Pos Maleo langsung menuju TKP pemalangan tepatnya di jembatan kali kabur untuk langsung membuka pemalangan tersebut". Tambahnya.
"Seperti kita ketahui bersama bahwa jembatan kali kabur ini merupakan satu-satunya jalur alternatif trans Wamena - Mulia atau sebaliknya, sehingga apabila jalur ini putus atau macet maka stock kebutuhan masyarakat di wilayah Ilu maupun Mulia akan terhambat oleh karena itu saya himbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak mengulangi perbuatan melakukan pemalangan, apabila ada permasalahan segera sampaikan kepada kami untuk kami tindak lanjuti." tutup Kapolsek Ilu. (netz/*)
Sumber : Humas Polres Puncak Jaya.