Rutin Gelar Strong Point Pagi, Sat Lantas Polres Puncak Jaya Himbau Pengendara Untuk Tertib Dalam Berlalulintas
Puncak Jaya - Guna terus mengedukasi serta memberikan pemahaman kepada para pengendara kendaraan bermotor, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Satuan Lalu Lintas Polres Puncak Jaya rutin menggelar kegiatan strong point pagi dibeberapa titik yang ada di Kota Mulia Kab. Puncak Jaya, Jum'at (03 Juni 2022).
Dalam pelaksanaan kegiatan strong point pagi yang dipimpin oleh KBO Sat Lantas Polres Puncak Jaya Ipda Hans Nikodemus Ayomi bersama 7 personelnya selain memberikan pemahaman akan pentingnya tertib dalam berlalulintas, para personel juga memberikan himbauan peringatan kepada beberapa pengendara yang didapatintifaj menggunakan helm ataupun membawa surat-surat kendaraannya.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, SH S.IK MH melalui KBO Sat Lantas Polres Puncak Jaya Ipda Hans Nikodemus Ayomi saat dikonfirmasi mengatakan bahwa pada pagi hari ini kami melaksanakan kegiatan strong point di 2 lokasi berbeda yakni di Perempatan Alun-alun Monumen Roh Kudus dan Pertigaan Perumahan DPRD Puncak Jaya.
Lanjutnya, kegiatan strong point pagi ini rutin kita laksanakan tiap paginya agar pengendara kendaraan bermotor dapat menyadari akan pentingnya tertib berlalulintas, selain itu juga demi kelancaran arus lalu lintas dimana pada jam-jam tersebut pasar akan aktivitas masyarakat yang ingin ke kantor ataupun ke sekolah.
" Ini merupakan bukti nyata kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat untuk selalu memberikan keamanan dan kenyamanan terutamanya dalam hal berlalulintas sehingga setiap warga masyarakat yang di pagi harinya ingin beraktivitas dapat beraktivitas dengan aman dan lancar " tandas Ipda Hans Ayomi.
" Untuk pagi hari ini, kami memberikan teguran kepada 10 pengendara yang kami dapati tidak menggunakan helm, membawa surat-surat kelengkapan berkendara maupun pengendara dibawah umur " tutup KBO Sat Lantas Polres Puncak Jaya. (Ard)
#polres Puncak Jaya.