BREAKING NEWS

Antisipasi PMK, Forpimcam Pulung Gelar Sosialisasi Di Pasar Hewan

PONOROGO - Antisipasi masuknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Ponorogo, Polsek Pulung bersama Forkopimcam Pulung melakukan sosialisasi di Pasar Hewan Kec. Pulung Kab. Ponorogo, Minggu (15/05/2022).

Kapolsek Pulung Iptu Hariadi, SH mengatakan bahwa memberikan himbauan dan sosialisasi kepada para pedagang dan pembeli hewan ternak di Pasar hewan Pulung, tentang Penyakit Mulut dan Kuku di Wilayah Kecamatan Pulung. 

“Kami sudah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk mengantisipasi awal dan alhamdulillah setelah kita cek di Pasar Hewan, belum ditemukan penyakit PMK,” kata Kapolsek Pulung Iptu Hariyadi Minggu (15/05/2022).

Mantan KBO Reskrim itu menambahkan bahwa, jika menemukan kondisi hewan ternak yang sakit bisa langsung menghubungi dokter terdekat atau langsung ke dinas Peternakan Kabupaten Ponorogo. 

“Kami sudah bersama koordinator dari dinas www Kab. Ponorogo serta pihak terkait memberikan edukasi untuk mengantisipasi masuknya wabah PMK di Ponorogo Khususnya Kec. Pulung” tambahnya.

Sementara itu, dari dinas Peternakan Ponorogo meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik namun tetap meningkatkan kewaspadaan penyakit Mulut dan Kuku. 

“Antisipasinya adalah menjaga kebersihan kandang, sanitasi dan bisa melakukan kebersihan hewan terlebih dahulu selama 14 hari,” tutupnya



Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar