Ciptakan Kondisi Aman dan Kondusif di Masyarakat, Polsek Mlarak Gelar Patroli Harkamtibmas
Ponorogo - Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Polsek Mlarak gelar Patroli ke tempat keramaian sebagai antisipasi aksi 3C (curanmor, curat, curas). Acara berlangsung pada Sabtu, (24/10/2020) mulai pukul 21.00 wib hingga selesai.
Sasaran Patroli dilakukan di Beberapa Lokasi strategis diantaranya Bank / ATM, Pertokoan, Permukiman, SPBU dan Pondok.
Dengan rute Desa Bajang, Jabung, Gandu, Gontor, Nglumpang, Joresan, Siwalan, Ngrukem, Mlarak, Candi, Totokan hingga ke Desa Tugu.
Anggota Polsek Mlarak melaksanakan Patroli Harkamtibmas di Wilayah Mlarak tersebut sebagai upaya antisipasi C3X dan juga laka lantas. Petugas yang berada di Lapangan diantaranya Aiptu Iwan Panji W, Aipda Agus BC, Aipda Yus H dan juga Bripka Didik.
Dalam agenda Patroli tersebut dilakukan dialog dengan masyarakat sebagai upaya antisipasi 3C (curanmor, curat, curas) dan tetap mengingatkan agar mematuhi protoko kesehatan yaitu selalu pakai masker, sering cuci tangan dan jaga jarak.
"Kita dialog dengan Satpam Bank BRI yang intinya menghimbau agar selalu waspada terhadap orang asing yang mecurigakan dan selalu cek lokasi ATM untuk mencegah 3c serta jangan lupa selalu gunakan masker," terang Aiptu Iwan Panji saat melakukan tugas patroli.
Selain itu, Dialog juga dilakukan dengan karyawan SPBU dan menghimbau agar berhati-hati saat pengisian bbm di kendaraan dan tetap menggunakan masker.
"Dialogis juga kami lakukan dengan warga kampung tangguh dan Santri Pesantren Tangguh untuk menghimbau agar mengikuti protokol kesehatan jaga jarak, menjaga kebersihan, kesehatan, gunakan masker untuk mencegah penyebaran virus covid 19 serta harkamtibmas di wilkum polsek mlarak," tandasnya.
Selama dalam melaksanakan Patroli tidak diketemukan kejadian menonjol yang berpotensi terjadinya Aksi kriminalitas. (*)
________
Hms respo