🔲 UPDATE

Mancing Mania Bhayangkara ke-80, Kapolres Magetan Pererat Sinergi Bersama Media dan TNI

Magetan – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Magetan menggelar kegiatan Mancing Bersama Awak Media Magetan, dilaksanakan pada Rabu (3/6) malam yang berlangsung meriah di Kolam Pemancingan Secata Rindam V/Brawijaya Magetan

Kegiatan yang dimulai pukul 20.00 WIB tersebut menjadi ajang silaturahmi dan penguatan sinergitas antara Polri, TNI, Forkopimda, dan insan pers di Kabupaten Magetan. Suasana penuh keakraban tampak mewarnai kegiatan yang dikemas santai namun sarat makna tersebut.

Hadir langsung Kapolres Magetan, AKBP Dr. Raden Erik Bangun Prakasa, S.H., S.I.K., M.M., bersama sejumlah pejabat TNI yang turut memeriahkan kegiatan, di antaranya Letkol Pas Jemy Pria Utama, S.H. (Danyon Parako 471 Pasgat Lanud Iswahjudi), Letkol Inf Arie Setianto, S.Hub.Int. (Komandan Secata Rindam V/Brawijaya) beserta Ibu, Letkol Inf I Nyoman Adhisaputra (Komandan Kodim 0803/Madiun), Letkol Kal Yuono Widyasmoro, S.E. (Kasiang Disops Lanud Iswahjudi), Letkol Tek Rizal Abdurrahman, S.T., M.I.POL. (Kasisen Lanud Iswahjudi), Letkol Tek Eko Febrianto, S.T. (Dan Sathar 82 Depohar 80), serta sejumlah pejabat dan komandan satuan TNI lainnya.

Selain diikuti awak media dan tamu undangan, kegiatan juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah utama dan doorprize menarik yang telah disiapkan panitia. Hadiah yang diperebutkan antara lain sepeda, mesin cuci, kulkas, serta berbagai peralatan elektronik lainnya yang menambah antusiasme peserta.

Dalam sambutannya, Kapolres Magetan menyampaikan apresiasi kepada seluruh awak media dan unsur Forkopimda serta TNI yang selama ini telah menjadi mitra strategis Polres Magetan dalam menjaga kondusivitas wilayah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan awak media, serta para pejabat TNI yang telah hadir dalam kegiatan lomba memancing bersama ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus sebagai sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan yang selama ini sudah terjalin dengan baik,” ujar AKBP Dr. Raden Erik Bangun Prakasa.

Kapolres Magetan juga menegaskan bahwa keberhasilan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen, termasuk peran media yang menjadi jembatan informasi antara Polri dan masyarakat.

“Saya sebagai Kapolres sangat terbantu dengan rekan-rekan wartawan dan awak media yang selama ini menjadi mitra strategis Polri. Semoga kebersamaan dan sinergitas yang telah terbangun dapat terus kita jaga demi mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kabupaten Magetan,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan. Para peserta tampak menikmati suasana perlombaan sembari menjalin komunikasi dan memperkuat hubungan antarlembaga. Acara semakin meriah saat pengundian doorprize dilakukan dengan berbagai hadiah menarik yang disambut antusias para peserta.

Melalui kegiatan Mancing Bersama ini, Polres Magetan berharap sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan insan pers dapat semakin kuat sehingga mampu bersama-sama menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan di Kabupaten Magetan. (gv*)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar