Satlantas Polres Ngawi Gelar Police Go To School di SMKN 1 Geneng
Ngawi - Polres Ngawi Dibawah Kepemimpinan Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.,H., melui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) terus berupaya menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Salah satunya melalui kegiatan Police Go To School berupa sosialisasi tertib berlalu lintas dan safety riding yang digelar di SMK Negeri 1 Geneng, Kamis (8/1/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh para pelajar SMKN 1 Geneng dengan antusias. Hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Kamsel Satlantas Polres Ngawi beserta anggota Unit Kamsel, serta didukung personel Polsek Geneng.
Dalam sosialisasi tersebut, petugas memberikan pemahaman kepada para pelajar terkait pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya. Materi yang disampaikan antara lain batas usia minimal berkendara, larangan penggunaan ponsel saat berkendara, kewajiban mematuhi rambu dan peraturan lalu lintas, serta pentingnya menerapkan safety riding demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.
Kasatlantas Polres Ngawi, AKP Yuliana Plantika, S.T.K., S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat, khususnya kalangan pelajar, sekaligus sebagai langkah preventif menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
Selain penyampaian materi, kegiatan juga diisi dengan sesi tanya jawab. Para pelajar diberikan kesempatan untuk bertanya langsung terkait aturan lalu lintas maupun permasalahan kenakalan remaja, sehingga diharapkan pemahaman mereka semakin meningkat.
Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H., menegaskan bahwa edukasi tertib berlalu lintas kepada pelajar sangat penting sebagai investasi keselamatan di masa depan.
“Kegiatan Police Go To School ini merupakan langkah strategis dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas sejak dini. Kami berharap para pelajar dapat menjadi agen perubahan di lingkungannya masing-masing, sehingga tercipta situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang kondusif di Kabupaten Ngawi,” tegas Kapolres pada Kamis (8/1/2026).
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Polres Ngawi dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kabupaten Ngawi.(hum*)
