šŸ”² UPDATE

Dukung Program Pemerintah Polsek Sukorejo Tanam Jagung

Ponorogo - Polsek sukorejo bersama Instansi terkait dan Unsur Pemerintah Desa Morosari serta perwakilan Kelompok Tani  Dukuh Gondang Desa Morosari Kec. Sukorejo Kab. Ponorogo melaksanakan Penanaman Jagung dalam rangka Program Pemerintah tentang Ketahanan Pangan. (/1/2025).

Kegiatan ini Dilaksanakan Sebagai Bentuk Dukungan Terhadap Upaya Pemerintah Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional. Dengan Semangat Gotong Royong, Kapolsek Sukorejo yang diwakili  Waka Polsek Sukorejo IPTU Mulyono, S.H., M.H.  Bersama Unsur pemerintah desa morosari dan Kelompok Tani  Dukuh Gondang Desa Morosari Kec. Sukorejo Kab. Ponorogo bergotong Royong Menanam Bibit Jagung Di lahan kosong seluas  700 M/2," Ujarnya.

Ditambahkannya, bahwa kegiatan penanaman jagung ini bukan hanya sekadar program, tetapi juga wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. 

"Kami berharap, melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan produksi jagung di wilayah Sukorejo dan berkontribusi pada ketahanan pangan nasional," ujar Wakapolsek Sukorejo," Tambah wakapolsek.

Kolaborasi Polri dalam hal ini Polsek Sukorejo beserta perangkat desa Dan kelompok Tani semakin memperkuat sinergitas antar Polri dengan pemerintah Desa  dalam mendukung program ini. 

Kerjasama yang baik antara Polri, pemerintah Desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan kegiatan penanaman jagung ini.

Diharapkan, kegiatan penanaman jagung ini dapat menginspirasi masyarakat lainnya untuk turut serta dalam upaya meningkatkan produksi pangan lokal. 

Selain itu, hasil panen jagung nantinya dapat memberikan manfaat ekonomi bagi petani dan masyarakat sekitar, "Untuk praktek di lapangan mulia dari penanam Bibit Jagung sampai dengan Perawatan sampai dengan panen akan di laksanakan oleh perwakilan Kelompok tani yang telah di tunjuk," Pungkasnya.(tnt)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar