Ciptakan Kesadaran Masyarakat Dalam Berkendara, Sat Lantas Polres Puncak Jaya Gelar Strong Point Dan Berikan Teguran Kepada Pengendara Yang Melanggar
Dalam pelaksanaan kegiatan strong point yang dilaksanakan oleh personel Sat Lantas Polres Puncak Jaya pagi tadi berhasil mendapatkan beberapa pengendara kendaraan bermotor yang melanggar, antara lain 13 pengendara tidak menggunakan helm, 2 kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat, 1 pengendara dibawah umur dan 2 pengendara yang melawan arus.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Ridwan, SH. MH saat dikonfirmasi melalui KBO Sat Lantas Ipda Kasroni Manurung, SH, mengatakan bahwa kegiatan ini memang wajib rutin kita laksanakan karena banyak masyarakat yang belum mempunyai kesadaran dalam berkendara namun kami dari pihak kepolisian hanya memberikan teguran dan pembinaan agar kedepannya para pengendara yang tidak menggunakan helm ataupun tidak memiliki kelengkapan surat-surat yang apabila ditemukan kembali maka langsung kami lakukan penindakan.
Lebih lanjut Pria lulusan SIP tahun 2021 ini juga menambahkan bahwa selain melaksanakan strong point di depan SLTA dan SD Pruleme kami juga akan laksanakan secara rutin di tempat-tempat berbeda yang tingkat kerawanan kecelakaannya tinggi seperti di pertigaan maupun perempatan.
” Kami harap dengan rutin kita laksanakan kegiatan strong point dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam berkendara dan pentingnya keselamatan dalam berkendara dengan menggunakan protokol-protokol berlalulintas “ tutup KBO Sat Lantas. (Ard)
# Polres Puncak Jaya
