🔲 UPDATE

Puluhan Wartawan di Ponorogo Ikuti Repidtest Semua Nonreaktif


Ponorogo - Puluhan wartawan dari berbagai media yang biasa melakukan peliputan di wilayah Ponorogo ikuti rapidtest massal yang digelar oleh Pemkab Ponorogo.

Repidtest dilaksanakan oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Ponorogo, Jum'at (5/6/2020) bertempat di lantai 2 Ruang Bantar Angin, Ponorogo.

Puluhan wartawan dengan semangat secara bergiliran diambil sampel darahnya untuk diperiksa, dengan metode kapiler yang di lakukan oleh para petugas kesehatan Kabupaten Ponorogo.

Mengingat tugas wartawan di lapangan yang selalu bersinggungan dengan kerumunan massa, bahkan tempat-tempat yang berisiko tinggi terhadap paparan atau penyebaran virus corona, seperti rumah sakit, ruang karantina, dan lainnya.

Rapidtest digelar dengan tujuan untuk melindungi para wartawan agar tetap bisa menjalankan tugasnya dalam kondisi yang sehat dan aman.

Bupati Ponorogo, H. Ipong Muchlissoni menyampaikan kegembiraannya, atas hasil repidtest para wartawan yang kesemuannya nonreaktif.

"Alhamdulillah, saya lega mendengar hasil rapidtest massal dari temen-temen media di Ponorogo, dari 78 repidtest kesemuannya hasilnya nonreaktif." Ucap Bupati Ponorogo, Jumat (5/6/2020) usai pelaksanaan rapidtest.


Dengan diketahuinya hasil tersebut, Bupati Ipong menilai bahwa wartawan di Ponorogo sehat. Ia berharap para wartawan benar-benar bebas dari covid-19.

"Untuk di ketahui bahwa Hasil rapidtest tidak menjamin bagi seseorang dinyatakan bebas dari Covid-19. Bisa jadi, mungkin di dalam tubuhnya imunnya dalam kondisi bagus, makanya hasilnya nonreaktif. Tapi saya berharap kesemuanya bener-bener sehat," tandas Bupati Ponorogo, H. Ipong Muchlissoni.(ny)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image