🔲 UPDATE

Pemkab Trenggalek kirim 10.000 masker ke TKI di Hongkong


Trenggalek - Keluhan para TKI akhirnya langsung terjawab,  hari ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Trenggalek mengirim 10.000 masker ke Hongkong, Selasa (11/2/2020).

Sebanyak  masker 10.000 itu dikirim lewat Kantor Pos Indonesia ke Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Hongkong.

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin mengatakan, pengiriman masker ini karena banyak permintaan dan kebutuhan dari para TKI asal Trenggalek yang bekerja di sana.

Apalagi sejak beberapa waktu terakhir, mereka melaporkan kelangkaan masker setelah banyaknya infeksi akibat virus tersebut.

Kalaupun ada, harga masker di sana terbilang mahal setelah virus corona menyerang. Akibatnya para TKI termasuk yang berasal dari Trenggalek kesulitan mendapat pelindung mulut dan hidung itu” tutur Bupati yang masih muda ini.

"TKI di Hongkong nanti bisa ambil di konsulat. Sudah kami koordinasikan," ujar pria yang akrab disapa Mas Ipin itu.

Masker yang dikirim merupakan persediaan di Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Trenggalek.

Dinas tersebut punya stok sebanyak 16.000 masker. Lebih dari separuh dikirim untuk para TKI yang kini berada di Hongkong.

Plt Kepala Dinkes PPKB Kabupaten Trenggalek, Saeroni menambahkan, negara tujuan pengiriman masker untuk saat ini baru Hongkong.

Ke depannya, pengiriman masker ke negara lain akan menyesuaikan situasi dan kondisi.

Sampai saat ini, Hongkong masih menjadi negara tujuan favorit para PMI asal Trenggalek. Negara lain yang juga banyak dituju adalah Taiwan.

Hingga saat ini, Saeroni memastikan belum ada laporan PMI atau WNI asal Trenggalek yang terinfeksi virus corona,
"Sampai saat ini belum ada," pungkasnya. (*)



Sumber : info seputar trenggalek.
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image