Kapolri Berikan Pidato Kebangsaan pada Angkatan Muda Muhammadiyah
Forkopimda Jawa Timur dampingi kunjungan kerja Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta rombongan, di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Dalam kunjungannya Kapolri memberikan Pidato Kebangsaan di acara Konsolidasi Kebangsaan Angkatan Muda Muhammadiyah, pada Rabu (7/9/2022).
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Nurchahyanto, bersama Pejabat Utama Kodam V/Brawijaya dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim, serta Forkopimda Kabupaten Malang, mendampingi kunjungan kerja Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Hall Kubah Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).
Dalam kunjungannya di UMM, Kapolri memberikan Pidato Kebangsaan dan tak lupa Kapolri juga berterima kasih atas peran Muhammadiyah yang telah mengapresiasi Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) yang tersebar di 32 Provinsi.
"Bagi negara pertahanan politik, pertahanan dan keamanan merupakan prasyarat utama proses pembangunan Nasional," ucap Kapolri dalam bicaranya.
Jenderal Listyo Sigit juga menyampaikan, perlunya pemerataan pembangunan agar tidak menimbulkan kekhawatiran ekonomi, menghadapi kekhawatiran dan populasi.
"Mari bersama-sama kita merawat kebhinekaan dan keragaman Indonesia untuk mewujudkan kebijakan untuk pertahanan dan keamanan agenda Pemerintah dapat terus berjalan," pungkas Kapolri dalam Pidato Kebangsaannya.