BREAKING NEWS

Jelang Ramadhan, Kapolri Kejar Targetkan Akselerasi Vaksinasi Booster

DIY - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan percepatan percepatan serentak di 5.214 titik 34 Provinsi Indonesia. Dalam kesempatan ini, Sigit menghadiri secara langsung kegiatan tersebut di Balai Kota Sleman, Kabupaten Sleman, DIY.


Dalam kesempatan itu, Sigit bahwa, menjelang Bulan Ramadhan, wilayah di Indonesia harus memperkuat percepatan vaksinasi dosis ketiga atau Booster Menurutnya, hal itu sebagai kunci untuk mencegah terjadinya peningkatan laju pertumbuhan Covid-19. 


"Sebentar lagi kita masuk bulan Ramadhan. Kita harus memastikan masyarakat betul-betul sudah melaksanakan vaksinasi dengan baik. Harapan kita dalam kurun waktu yang ada dosis ketiga betul-betul bisa dioptimalkan. Karena ini menjadi kunci juga," kata Sigit saat meninjau ulang Sleman City Aula, Kabupaten Sleman, DIY, Jumat (11/3/2022).


Dengan mengoptimalkan percepatan vaksinasi, baik dosis I, II hingga III, kata mantan Kabareskrim Polri itu akan meningkatkan kekebalan atau kekebalan masyarakat terhadap segala jenis varian Covid-19 yang ada. 


Demi mencapai dan melampaui target yang ada, Sigit diperlukan, sinergitas dan kerjasama seluruh pihak. Dengan begitu, aktivitas masyarakat dapat berjalan aman dan roda perekonomian juga akan terus membaik. 


"Dan ini perlu kerja sama kita semua untuk bisa mencapai hal tersebut dengan melaksanakan optimalisasi atau percepatan melengkapi program dari. Agar kekebalan atau kekebalan mencapai angka yang kita harapkan," ujar eks Kapolda Banten itu.


Adanya jaminan kelengkapan program bagi masyarakat, menurut Sigit, hal itu juga menjadi bagian persiapan dari strategi Pemerintah untuk mengubah Pandemi Covid-19 menjadi Endemi. 


Untuk mencapai hal tersebut, Sigit menegaskan, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Diantaranya adalah, program vaksinasi, tingkat kematian serta pengendalian kasus Covid-19. 


Dalam waktu dekat akan ada evaluasi terkait dengan rencana untuk mempersiapkan diri dari Pandemi menjadi Endemi. Namun ada syarat yang sedang kita kejar. Yang tentunya kita sudah harus siap untuk itu. Salah satunya adalah pengendalian angka kematian, vaksinasi dan tentunya angka statistik. yang harus kita jaga terkait masalah perkembangan varian Omicron atau Delta," ucap Sigit.


Jika elemen bergandengan tangan mengejar target itu, Sigit merasa optimis serta yakin bahwa strategi untuk mengubah semua pandemi menjadi Endemi akan segera terlaksana. 


"Tentunya kita bisa memiliki optimisme. Kemudian kedua tentunya dengan protokol kesehatan yang kuat, yang selalu kita ingatkan pakai masker, gunakan disinfektan biasakan dan disiplin dalam kegiatan-kegiatan sehari-hari," tutur Sigit.


Di sisi lain, Sigit mengapresiasi Forkopimda Daerah Istimewa Yogyakarta yang telah bekerja keras melakukan percepatan vaksinasi. Dari data yang diterimanya, Sigit menyampaikan bahwa, dosis I di DIY telah di atas 100 persen. Sedangkan, dosis II mencapai 97 persen lebih. Saat ini, DIY sedang mengejar target untuk vaksinasi Booster. 


Saya memberikan apresiasi. Harapan kita karena memang Yogyakarta menjadi salah satu wilayah kunjungan wisata, kunjungan mudik dan juga ada acara internasional, Presidensi yang dilaksanakan disini. Jadi kita ingin yakinkan bahwa seluruh rangkaian dapat berjalan dengan baik, masyarakat semua terjaga terkait perkembangan varian baru omicron. Karena rata-rata semuanya sudah melaksanakan vaksin secara lengkap. Tentu akan mempengaruhi dan berdampak pada kondisi pertumbuhan ekonomi yang ada di wilayah Yogyakarta," papar Sigit.


Selain meninjau vaksinasi, Sigit juga memberikan pengarahan kepada seluruh wilayah untuk terus melakukan percepatan vaksinasi serta mengoptimalkan penanganan dan pengendalian Pandemi Covid-19, secara virtual.

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar